Para saber o ponto da carne. Aperte a carne com uma colher pequena,
se estiver mole está crua por dentro, se a carne não afundar, está no ponto,
se estiver bem dura está bem passada. |
Quando for misturar os ingredientes de um molho, coloque
sempre a gordura por último. Misture primeiro os ingredientes a base
de água para que eles se misturem bem, depois o óleo ou azeite. |
Coloque os cubos de gelo de uma bandeja em um saco de plástico limpo,
descartável. Coloque o saco delicadamente sobre o molho que queira
desengordurar. A gordura em contato com o gelo se solidifica e sai com o
saco. Mude de saco e repita a operação se necessário. |
Panela quente, óleo frio!
Se você esquenta a panela junto com o óleo, parte dele vai
ficar mais quente e parte mais frio. A parte mais quente acaba queimando e
se transformando em toxinas.
Quanto mais rápido o óleo esquentar melhor. |
O
truque do café é a água.
Apague o fogo assim que a água começar a cantar. A água
fervida tem outro gosto.
Ao abrir o pacote, divida o café em vários saquinhos tipo zip
ou em potes herméticos. Guarde todos na geladeira e use um por vez. O café
fica muito mais fresquinho. |
Junta-se uma pitada de açúcar ao molho de
tomates para cortar a acidez excessiva |
Camarões devem ser cozidos rapidamente para não
ficarem duros e borrachentos.
Coloque-os sempre no final do cozimento. |
Herbes de Province é a mistura plantas aromáticas
feita basicamente com alecrim, orégano, tomilho e manjericão. As vezes com
lavanda, folhas de louro e outras ervas dependendo da região. |
Não se desespere, na sua
próxima compra, leve para casa uma coleção de toucas de banho simplesinhas.
É a Tampa mais prática que tem.
Para travessas, vasilhas e até pratos.
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