para
o caldo de pato
1 colher (sopa) de azeite
1 kg de pedaços de pato limpo
2 litros de água
50 g de cenoura,
cortadas em pedaços grandes
50 g de aipo
50 g de cebola com casca (opcional)
sal e pimenta
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1.
Em uma panela grande e quente, aqueça o azeite, doure os as carnes,
cenouras e aipo para caramelizar os sucos da carne e dos vegetais e dar ao
caldo cor e sabor mais acentuados. Adicione a água, levante fervura, abaixe
bem o fogo e cozinhe, semi-tampado, por uma hora. Coloque as cenouras e
cebolas.
As
cascas de cebola dão cor e doçura ao caldo. Cozinhe, semi-tampado,
por meia hora, retirando a espuma das bordas com uma escumadeira.
2.
Coloque um pano limpo sobre um escorredor e ponha em cima de um
recipiente. Passe o caldo, separe as carnes e descarte os sólidos.
Desfie o pato em pedaços finos e compridos.
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para
o risotto
350 g de arroz italiano para risotto
carne de pato desfiada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de oliva
1 colher (sopa) de cebola, picada
1 ¼ litro
de caldo de pato
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras de queijo parmesão
ervas
frescas para decorar
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1.
Em
uma panela quente, aqueça o azeite e a metade da anteiga
e frite a cebola.
Assim que a cebola estiver transparente, junte o arroz, o pato
e refogue por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau.. Junte
aos poucos o caldo de pato quase em ponto de fervura, mexendo sempre
em fogo baixo , sem deixar o arroz ficar seco. Cozinhe por 16 a 17
minutos, sem parar de mexer e adicionando o caldo aos poucos. Adicione
o vinho e deixe evaporar em fogo alto
2.
Retire do fogo e acrescente a manteiga restante e 1 colher
(sopa) do
queijo ralado.
3.
Sirva o restante do queijo à parte.
4.
Misture bem e sirva em pratos individuais, decorando com ervas.
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Atenção - Lavar as mãos com
sabonete antibactericida após lidar com carnes cruas. Não descuide
de carnes cruas, que deterioram a partir de
20 minutos após atingirem temperatura ambiente. |
Esfrie rapidamente o caldo restante em uma vasilha
água com gelo ou corrente. Retire a gordura solidificada com uma colher.
Guarde em recipiente de vidro ou plástico, bem
fechado, etiquetado e datado. Mantenha sempre refrigerado.
Válido por 3 dias na geladeira.
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