massa de torta doce
farinha
o quanto baste 500gr
1
pitada de sal
2
colheres (sopa) de açúcar
40gr
2
colheres (chá) fermento
10gr
margarina
gelada cortada em cubinhos
100gr
1
gema
2
colheres (sopa) de água 30g
|
Em
uma vasilha peneire a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, faça um furo
no meio. Coloque a margarina, a gema e a água. Vá misturando a massa com a
ponta dos dedos ,sem trabalhar a massa. Faça uma bola e coloque na
geladeira. Deixe por 30 minutos.
Abra
a massa em uma superfície de mármore. Ou faça bolinhas e achate até
fazer uma camada fina em cada
forminha. Coloque o feijão, para não fazer bolhas na massa.
Asse
pôr 20 minutos, retire o feijão e deixe esfriar na grade.
|
Creme de baunilha
Creme
de leite 3 xícaras
Favas
de baunilha
2
Gemas
de ovo 8
Açúcar
de confeiteiro
½ xícara
Essência
de baunilha
1 Colher (chá)
Açúcar
3 colheres (chá)
|
Em uma panela de fundo grossa, leve o creme com as favas de baunilha para o
fogo e levante fervura, retire do fogo.
Na
batedeira, bata as gemas com o açúcar até que fique fofa e clara. Coloque
a vasilha no banho-maria e bata bem até que a mistura esteja aquecida. Comece
a misturar o creme aos poucos, batendo sempre, por 10 minutos, ou
até que engrosse e cubra as costas de uma colher de pau.
Retire
do fogo e misture a essência e coloque nas massinhas. Leve à geladeira por
pelo menos 2 horas.
Na
hora de servir coloque as frutas bem fresquinhas.
|