Tempero Básico  

 

3  cebolas grandes, picadas

1cabeça de alho, descascada

2 colheres (sopa) de azeite

3 ramos inteiros de cebolinha

pimenta do reino       (opcional)

 

salsinha    -1xícara de folhas

ou

manjericão     -1xícara de folhas 

 

 

 

 

  1. Faça dois  temperos. Um com manjericão outro com salsinha.

  2. Coloque no copo do liquidificador 1/2 xícara de água.

  3. Junte as cebolas picadas , a pimenta e as folhas. 

  4. Bata colocando o azeite necessário para dar liga.

  5. Não salgue.

  6. Coloque em um vidro com tampa e guarde na geladeira.

 

Junte os demais ingredientes e faça estas variações:

 

 

Chinês (salsinha)

1/4 xícara de molho de soja

2 cabeças ,mais a parte verde     de salsinha bem picada

1 colher (sopa) de gengibre

 

 

Indiano ( salsinha)

3 colher(sopa) de curry

 1 pitada de cravo em pó,

1 colher (chá) canela em pó

1 colher(sopa) de cúrcuma

3 colheres(sopa) de molho de soja

 

Árabe (salsinha)

1 xícara de hortelã

2 colheres (sopa) de zattar (tempero encontrado em lojas de especiarias)

 

 

Francês

Junte os temperos de salsinha e o de manjericão e adicione folhas de

sálvia, alecrim e tomilho.

Italiano (manjericão)

2 colheres (sopa) de alcaparras

1 dente de alho

4 colheres (sopa) de tomates secos

 

Procure aqui os temperos que combinam e faça sua própria mistura.

TEMPERO COMPLETO 

versão light

 GRAMAS

CALORIAS 100G

 

CEBOLA

100

31,50

31,50

SALSINHA, PICADAINHA

20

43,00

8,60

MANJERICÃO, PICADINHO

20

27,00

5,40

ALHO

15

134,00

20,10

TOTAL

170

 

67,60

 

TOTAL

POR PORÇÃO

 PORÇÕES

CALORIAS

67,60

6,76

10