Bolo de laranja com mousse de chocolate

Esta sobremesa é perfeita para as festas, pois além de deliciosa é fácil de transportar.

Para 10 pessoas

50 minutos

Forno pré-aquecido

Assadeira untada e forrada com papel manteiga untado.

 

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 3/4 xícara de açúcar

75 g de manteiga (temperatura ambiente)

3 gemas

1/2 xícara de leite em pó

1 1/2 xícaras de suco de laranja

1 pitada de sal

3 claras em neve

 

23 colheres (sopa) rasas de fermento

 

1 barra de chocolate meio-amargo

3 gemas

1 lata de creme de leite escorrida

1/2 colher (chá) de café instantâneo

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1/3 xícara de açúcar

3 claras em neve

 

suco de 1 limão

1/2 xícara de açúcar

1 lata de creme de leite escorrido

3 colheres (sopa) de nescau

nescau para salpicar

 

 

 

  1. Em uma vasilha funda ou na batedeira, misture o açúcar com a manteiga e mexa bem, até ficar mais clara.

  2. Junte as gemas e continue batendo.

  3. Junte o suco e o leite em pó aos poucos, alternadamente. Misture bem. junte o sal.

  4. Coloque um pouco da massa na clara e depois misture as claras com a massa. Dobre a massa de baixo para cima para incorporar o ar.

  5. Continue "dobrando " a massa e incorpore o fermento.

  6. Espalhe bem a massa por toda a forma.

  7. Asse por 30 a 35 minutos.

 

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por aproximadamente 2 minutos. Junte o creme de leite e as gemas mexendo vigorosamente.

  2. Junte a essência de baunilha e misture.

  3. Dissolva o café solúvel em 1 colher (sopa) de água quente e misture à mousse

  4. Coloque um pouco da massa na clara e depois misture as claras com a massa. Dobre a massa de baixo para cima para incorporar o ar.

 

  1. Tire a massa do forno e deixe esfriar um pouco.

  2. Vire a massa sobre um pano limpo e retire o papel manteiga.

  3. Corte o bolo em pedaços.

  4. Cubra o fundo da tigela com uma camada de bolo.

  5. Regue com um pouco de limão com açúcar.

  6. Coloque metade da mousse no centro.

  7.  Coloque alguns pedaços de bolo no centro afundando os pedaços do meio.

  8. Cubra com a mousse restante.

  9. Cubra com o bolo restante.

  10. Finalize com o creme de leite misturado com nescau.

  11. Salpique com nescau e decore com flores e folhas de hortelã.