Cuzcus de carne seca

Para 6 pessoas

2 horas

Deixar de molho da noite para o dia

 

 

 

 

 

400 g de carne seca

1 colher (sopa) de óleo

3 dentes de alho, amassados

½  cebola grande, picada

1  lata de tomate pelado

1 xícara de caldo de legumes

½ xícara  de azeite

2 xícaras de farinha de milho branca ou amarela grossa

folhas de salsinha

folhas de agrião, para decorar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.    Em uma vasilha grande coloque a carne seca e cubra com água. Deixe da noite para o dia, trocando a água pelo menos duas vezes.

2.    Descarte a água salgada e corte a carne em pedaços, tirando bem a gordura. Coloque os cubos de carne em uma panela de pressão e encha de água sem passar de 2/3 da panela. Cozinhe por 2 horas. Despressurize a panela deixando a pressão sair naturalmente ou esfriando a panela sob água fria. Desfie a carne.

3.    Em uma panela grande e quente, aqueça os óleos de frite as cebolas até ficarem transparentes, junte o alho e frite até cheirar tostado. Junte o tomate  e refogue por 7-8 minutos. Junte a carne seca  e refogue. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10  minutos.

4.    Em uma vasilha, misture a farinha e a salsinha e vá juntando ao refogado às colheradas até que a mistura tome corpo e se veja o fundo da panela.

5.    Em uma forma com buraco no meio, untada com azeite, coloque a massa, amassando delicadamente com uma colher.

6.    Deixe descansar por 5 minutos e vire no prato de servir. Decore com folhas de salsinha.

Opção: Coloque vários ramos de agrião sobre a forma. Coloque o prato de servir por cima e vire de uma vez. Preencha as laterais com mais agrião e sirva.