400 g de
carne seca
1 colher
(sopa) de óleo
3 dentes
de alho, amassados
½ cebola
grande, picada
1 lata
de tomate pelado
1 xícara
de caldo de legumes
½ xícara
de azeite
2 xícaras
de farinha de milho branca ou amarela grossa
folhas de
salsinha
folhas de
agrião, para decorar
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1. Em uma
vasilha grande coloque a carne seca e cubra com água. Deixe da noite para o
dia, trocando a água pelo menos duas vezes.
2. Descarte a
água salgada e corte a carne em pedaços, tirando bem a gordura. Coloque os
cubos de carne em uma panela de pressão e encha de água sem passar de 2/3 da
panela. Cozinhe por 2 horas. Despressurize a panela deixando a pressão sair
naturalmente ou esfriando a panela sob água fria. Desfie a carne.
3. Em uma
panela grande e quente, aqueça os óleos de frite as cebolas até ficarem
transparentes, junte o alho e frite até cheirar tostado. Junte o tomate e
refogue por 7-8 minutos. Junte a carne seca e refogue. Tampe e deixe
cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
4. Em uma
vasilha, misture a farinha e a salsinha e vá juntando ao refogado às
colheradas até que a mistura tome corpo e se veja o fundo da panela.
5. Em uma
forma com buraco no meio, untada com azeite, coloque a massa, amassando
delicadamente com uma colher.
6. Deixe
descansar por 5 minutos e vire no prato de servir. Decore com folhas de
salsinha.
Opção: Coloque
vários ramos de agrião sobre a forma. Coloque o prato de servir por cima e
vire de uma vez. Preencha as laterais com mais agrião e sirva. |