Para 1 peça grande (2,5 Kg de lagarto)
3 colheres (sopa) óleo de canola
3 colheres (sopa) de melado
2 colheres (sopa) de sal
Pimenta da Jamaica moída à gosto
½ colher (sopa) rasa de canela em pó
1 colher (chá) rasa de cravo em pó
2 colheres (sopa) rasas de curry
5 colheres (sopa) mostarda de boa qualidade
4 colheres (sopa) de tempero simples
1/3 xícara molho de soja
1/4 xícara molho inglês
2 garrafas peq. ou latas de cerveja preta
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1.Limpe
bem a carne e reserve.
2.Em uma vasilha grande junte o melado com os
temperos secos e o sal, misture bem.
3.Junte a mostarda, o tempero, os molhos de soja e
inglês. Mexa bem.
4.Junte uma cerveja e coloque a carne.
5.Deixe tudo de molho, coberto, da noite para o
dia na geladeira.
6.Retire a carne do molho.
7.Em uma panela de pressão quente, aqueça o óleo
de canola.
8.Frite bem a carne de todos os lados. Use uma
pinça em vez de garfo para não furar a carne e escorrer o suco.
9.Adicione o molho e a cerveja restante, tampe e
deixe cozinhar por 2 horas.
10.Deixe a pressão da panela sair, e verifique o
ponto da carne.
11.Se necessário, deixe cozinhar mais um pouco
para reduzir o molho.
12.Retire a carne e corte a carne em fatias e
coloque na travessa de servir.
13.Deixe o molho ferver, aberto até que engrosse.
14.Cubra a carne com o molho.
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