açúcar 400g
farinha 120gg
fermento 15g - 1 colher
(sopa)
chocolate em pó 50g
bicarbonato de sódio 5g
ovos, batidos 6
qualhada 250ml
extrato de baunilha 3ml - 1colher
(chá)
manteiga derretida 300g
chocolate
meio-amargo, picado e derretido 300g
nozes picadas 100g
chocolate branco para decorar 200g
creme de leite 250ml
|
-
Passe a farinha, o açúcar e o
bicarbonato pela peneira para uma vasilha grande.
-
Faça um furo no centro. Com uma colher de metal, junte os ovos, a
qualhada, a essência e o sal. Misture.
-
Derreta a manteiga e o chocolate, junte com a massa e as nozes,
misture bem. Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície.
-
Asse por 2 horas ou até que um palito saia seco do centro da massa.
-
Deixe o bolo esfriar na forma e depois transfira para uma grade (o
bolo deve "quebrar" no topo). Com um faca de serra retire o
topo do bolo , se achar necessário nivelar.
-
Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate,
misture, em fogo baixo, até que o chocolate derreta e a mistura fique
macia. Cubra o topo e as laterais do bolo com esta mistura.
-
Sirva com chocolate branco ralado por
cima.
|