Bolo de laranja de liquidificador

Forma redonda com buraco no meio

 

2 ovos

1 copo de óleo

2 laranjas descascadas, sem sementes, picadas

1 copo suco de laranja

4 xícaras (chá) de farinha

3 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento

 

cobertura

1 xícara (chá) água

1 xícara (chá) de açúcar

cascas de laranja raladas (opcional)

Castanhas de caju (opcional)

 

 

 

  1. Raspe as casacas da laranja com um descascador de legumes ,pegando só a parte laranja. Pique.

  2. Em uma panela pequena com pouca água ferva as cascas, escorra e reserve.

  3. Descasque bem as laranjas sem deixar nenhuma pele branca.

  4. Pré-aqueça o forno a forno 180º.

  5. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.

  6. No copo do liquidificador, coloque os ovos e bata levemente.

  7. Junte as laranja e bata

  8. Junte o suco e a farinha aos poucos alternadamente.

  9. Junte o açúcar e bata bem.

  10. Desligue o liquidificador e junte o fermento com uma colher ,misturando bem.

  11. Asse por 40 minutos.

  12. Retire da forma e coloque o açúcar com o bolo ainda quente.