Risotto Cremoso
1 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola média picada bem fininha
1 xícara de arroz arbóreo
2 xícaras de vinho branco
3 xícaras de caldo de frango
3 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de queijo parmesão ralado fininho
Sal
Em uma panela quente, coloque o óleo de canola e as cebolas.
Refogue por 1 minuto mexendo sempre.
Coloque 1/4 xícara de água e tampe para abafar.
Retire a tampa e cozinhe mexendo sempre, até ficarem transparentes mas sem dourar.
Junte o arroz e mexa.
Junte um pouco de caldo e mexa.
Abaixe o fogo.
Mantenha a mistura cremosa colocando o vinho e o caldo alternadamente.
Mexa sempre e não deixe secar ou grudar.
Guarde um pouco de vinho para colocar por último.
Teste o cozimento lembrando que o ponto é com o centro um pouco durinho.
Quando estiver quase pronto misture a manteiga e mexa.
Coloque o último vinho.
Junte o queijo ralado e mexa.
Teste o sal.
Coloque no prato de servir e sirva em seguida.