Risoto Pobrinho
Na falta dos caldos, dos vinhos,
mas se tiver um pouquinho de arroz arbóreo já dá.
Esta receita foi feita com um copo de vinho, mas se você
tiver mais, use a metade da quantidade de líquido.
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1 colher (sopa) de
óleo de canola
1/2 cebola picada
2 dentes de alho,
picados
1 punhado de
salsinha e cebolinhas picadas
1/2 colher (sopa) de
alcaparras picadas
2 colheres (sopa) de
molho inglês
2 tomates,
picadinhos
1 pitada de curry
1 cenoura limpa
picadinha
1 xícara de arroz
arbóreo
1 copo de vinho
tinto
1 colher (sopa) de
manteiga
1/2 xícara de queijo
parmesão ralado
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- Em uma panela quente, aqueça o óleo o junte a cebola, mexendo sempre até
que começe a ficar transparentes.
- Junte o alho e mexa por mais 1 minuto.
- Junte as ervas, alcaparras, o molho inglês e o curry e mexa.
- Junte os tomates picados e tampe por 1 minuto.
- Coloque 1/4 de xícara de água, abaixe o fogo e junte as cenouras.
- Mexa e tampe.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- Junte o arroz e mexa.
- Junte 1/2 xícara de água e mexa.
- Cozinhe por 20 minutos alternando água com um pouco de vinho, deixando a
metade do vinho para o final.
- Quando o arroz estiver com o caldo grosso e ainda mantiver o centro do
grão branco, desligue o fogo.
- Junte a manteiga, o queijo parmesão e o vinho restante e mexa.
- Sirva com salsinha picadas.
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