1 ½ kg
Músculo cortado em pedaços de 4x4 cm
150 g Bacon
fatiado contado em pedaços
4 colheres (chá)
Alho amassado
Farinha
Óleo 4 colheres (sopa)
2 garrafas
Vinho tinto
1 Vinha
d’alho
Sal
Pimenta do reino moída na hora (opcional)
Açúcar 1 colher (chá)
50 g de
Manteiga
200 g de
Cebolas pequenas
400 g de Cogumelos
em conserva
4 Cenouras,
cortada em rodelas grossas
|
-
Pré aqueça o forno 175 graus.
-
Em uma frigideira com um pouco de água fervente
cozinhe o bacon até que enrugue. Escorra.
-
Aqueça
uma panela grande, que possa ir ao forno,
derreta a gordura do bacon restante, até que mude de cor.
-
Junte
o óleo, frite a carne aos poucos para não fazer líquido, até que doure bem.
Vá reservando a carne frita em uma vasilha.
-
Quando estiver
toda frita, polvilhe com farinha.
-
Na gordura da panela
junte o alho e mexa rapidamente.
-
Vá retornando a carne
mexendo sempre.
-
Coloque a panela, destampada, no forno e deixe por
10 minutos mexendo de vez em quando.
-
Junte o vinho, a vinha d’alho, o sal, a pimenta do
reino, o açúcar e tampe.
-
Asse por no mínimo 3 horas .
-
Quando estiver quase
pronto aqueça uma panela, derreta a manteiga e
refogue as cebolinhas inteiras, mexendo sempre por 15 minutos.
-
Junte os cogumelos, as cenouras e refogue por mais
10 minutos.
-
Junte as cebolas e os cogumelos e asse por mais 15
minutos, destampado.
|