Carne de Panela com molho de tomates.

 

 

1/2 lagarto

2 colheres (sopa) de óleo de canola

1 cebola inteira picada

4 dentes de alho

1 xícara de salsinha picada

3 talos de cebolinha picados

1 colher (sopa) de alcaparras

3 colheres (sopa) de molho inglês

1 lata de tomates pelados

1 lata de cerveja

 

 

  1. Em uma panela de pressão quente, aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados para formar uma capa.
  2. Retire a carne e coloque as cebolas.
  3. Mexa bem até ficar transparente.
  4. Junte o alho e mexa rapidamente.
  5. Junte as alcaparras, a salsinha e cebolinha e mexa.
  6. Junte o molho inglês e os tomates pelados e mexa.
  7. Teste o sal.
  8. Volte a carne para a panela e junte a cerveja.
  9. Tampe e aumente o fogo até levantar fervura.
  10. Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  11. Tire a pressão da panela levantando a tampa de segurança e deixando todo o vapor sair.
  12. Ferva mais um pouco com a panela aberta até que o molho fique grosso e começe a separar a gordura.
  13. Sirva fatiada.