4 ovos
4 colheres (de sopa) de açúcar refinado
150 gramas de fécula de batata
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
1 colher (de café) de essência de baunilha
Raspas de um limão
Calda: 2 xícaras (de
chá) de açúcar para
1/2 xícara (de chá) de água morna
Recheio: leite condensado
ou 2 litros de leite
1 xícara de açúcar ,
1 colher de chá de
essência de baunilha
1 colher chá de
bicarbonato de sódio
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina culinária |
- Passe os ovos por uma peneira para retirar a pele.
- Bata os ovos com o açúcar refinado em uma batedeira tipo planetária por 10
minutos, ou 18 minutos em batedeira comum.
- Peneire a fécula, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Na mistura de gemas, junte o limão, a essência e os ingredientes
peneirados e mexa uma única vez.
- Forre uma forma untada com papel manteiga untado.
- Coloque a massa do bem-casado na foram com 2 colheres, pingando
delicadamente com espaço.
- Asse em forno 180º por 10 minutos, ou até os bem-casados começarem a
dourar nas bordas.
- Retire do forno.
- Com a ajuda de uma espátula, retire o bem-casado ainda quente da assadeira
e deixe esfriar.
- Vire a parte reta da massa para cima e coloque 1 a 2 colheres
(de chá) de doce de leite.
- Junte a outra massa por cima.
- Misture o açúcar na água morna até dar o ponto de calda. apague o fogo.
- Com a ajuda de um garfo mergulhe o bem-casado na calda.
- Vire para que fiquem molhados por inteiro, mas sem encharcar.
- Escorra no próprio garfo de encontro à panela.
- Retire os bem-casado e coloque, de preferência, sobre uma grade para
secar.
- Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o
preparo, para evitar que resseque.
- Cozinhe o leite condensado na própria lata, em panela de pressão com água
por meia hora.
- Espere esfriar para abrir a lata.
- Para fazer o doce de leite coloque o leite em uma panela grande.
- Coloque um pires no fundo virado para baixo.
- Ferva o leite até reduzir pela metade.
- Junte o açúcar e mexa.
- Junte os temperos e mexa.
- Mexa sem parar até adquirir a cor desejada.
|