2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1/2 colher de sopa de fermento em pó
açúcar e canela para cobrir
|
-
Em uma tigela
bata os ovos e o açúcar, até ficar uma mistura lisa.
-
Junte a manteiga e
misture bem.
-
Passe a farinha e o
fermento pela peneira.
-
Vá incorporando a
farinha à massa, mexendo delicadamente de fora para dentro .
-
Aqueça o óleo em uma
panela média até parar de cantar. Cuidado para não espirrar.
-
Coloque a massa às
colheradas no óleo quente.
-
Com uma pinça ou
escumadeira vire os bolinhos para que fritem por igual.
-
Retire da gordura e
deixe escorrer em um prato com papel toalha.
-
Em um prato coloque o
açúcar com um pouco de canela e misture.
-
Passe os bolinhos pelo
açúcar e sirva quente.
|