para 10 porções
125 g de biscoito
de chocolate
½ colher (chá) de
canela em pó
60 g de manteiga
1 pacote de
gelatina sem sabor
2 pacotes de
cream-cheese
½ xícara de leite
½ xícara de
açúcar
180 g de
chocolate meio amargo derretido
1 xícara de
chantilly
Chocolate em pó
para polvilhar
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1.
Forre a base de uma forma redonda de fundo falso, com papel de alumínio.
Unte a forma toda com óleo.
2.
Na vasilha do processador, bata os biscoitos até virar uma farofa, junte
os temperos. Vá adicionando a manteiga aos poucos, até que encorpe bem. Coloque
a massa na forma e refrigere por 20 minutos.
3.
Em uma pequena vasilha de vidro, misture a gelatina com ¼ xícara de
água e coloque no banho-maria até que a gelatina derreta. Deixe esfriar.
4.
Na vasilha da batedeira, bata o cream-cheese até que fique macio, junte
o açúcar, o leite e por último o chocolate. Adicione o chantilly e depois a
gelatina, misturando delicadamente. Coloque o creme na massa e leve à geladeira
por 3 horas.
5.
Desenforme e polvilhe com chocolate em pó. |