MOUSSE DE CHOCOLATE

 

 

600 g de chocolate meio amargo, picado

½ xícara de café expresso

½ xícara de licor grand marnier

4 gemas

2 xícaras de creme de leite fresco,  gelado

¼ xícara de açúcar

8 claras

Pitada de sal

½ colher (chá) de essência de baunilha

 

 

 

1.Em uma panela pequena sobre outra com água fervente (banhomaria), derreta o chocolate mexendo constantemente.
2.Junte o café e o licor e deixe esfriar.
3.Bata o creme de leite até engrossar. Vá juntando o açúcar aos poucos, até ficar liso.
4.Tempere as claras com o sal e bata em neve firme.
5.Misture um pouco de clara batida no creme e misture.
6.Misture o resto da clara com  uma espátula ou pão duro, dobrando o creme para incorporar o ar.
7.Quando o chocolate estiver bem frio vá juntando a gemas uma a uma batendo sempre.
8.Junte 1/3 da mistura do creme com o chocolate e depois misture o creme restante. Sempre dobrando de fora para dentro.
9.Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por pelo menos 2 horas