2 receitas de pão de ló
2 kg de sorvete de baunilha, meio mole
2 vidros de requeijão de boa qualidade
2 pacotes de 350 g de goiabada cascão, picada
Ingredientes de pão de ló
Rende uma massa de 22 cm.
Para assegurar um bom resultado,
faça duas massas separadas.
Ovos 4
Açúcar 120 gramas
Farinha de trigo 120 gramas
Essência de baunilha (opcional)
2 colheres (chá)
1 colher (chá) de raspas de limão
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Bata os ovos na batedeira até obter
um creme claro e sem bolhas.
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Pese bem os ingredientes secos e
passe pela peneira.
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Com a batedeira ainda ligada na
velocidade baixa, adicione o açúcar aos poucos. Misture a essência.
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Retire a vasilha da batedeira e com
um pão duro ou uma espátula de madeira, misture a farinha delicadamente,
apenas "dobrando" a massa de baixo para cima.
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Coloque na forma e asse no formo
quente por 10 minutos.
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Cuidado para não assar demais e
ficar muito seco. Retire a massa do forno e espere esfriar um pouco.
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Abra a lateral da forma e retire com
cuidado, ainda com o papel retire a massa e coloque em uma grelha para
esfriar sem molhar o fundo. Em seguida com a ajuda de uma faca afiada
retire o papel manteiga das laterais delicadamente. Deixe esfriar.
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Repita a operação.
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Retire o papel da massa mais fria.
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Lave a forma e feche novamente. Unte
bem e forre somente o fundo com papel manteiga untado.
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Coloque a primeira massa na forma.
Fure bem com um garfo.
Para montar a sobremesa.
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Em uma tigela misture o sorvete com
o requeijão
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Recheie a massa da forma com a
metade do sorvete.
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Coloque a outra massa com a parte do
papel virada para cima. Retire o papel com cuidado com a ajuda de uma faca
afiada. Fure com o garfo novamente. Cubra com o sorvete restante.
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Cubra e coloque a forma no
congelador.
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Retire do congelador duas horas antes de servir.
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Pique a goiabada e coloque em uma panela pequena ou em um vasilha no
microondas e derreta até virar uma calda. Nos dois casos junte um pouco de
água e dilua um pouco a calda.
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Desenforme o bolo em um prato grande e fundo para caber a calda e o sorvete
derretido.
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Jogue a calda quente no momento de servir.
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