Massa de torta
Para 1 torta de
25 cm
manteiga sem
sal 50g
gordura
vegetal 75g
açúcar
50g
farinha de
trigo 180g
água 50g
sal 1 pitada
Recheio de abóbora
125 g de açúcar mascavo
100 g de açúcar
1 ½ colher (sopa) canela em pó
½ colher (sopa) gengibre ralado
¼ colher (sopa) cravo em pó
900
g de abóbora limpa picada em pedaços grandes
3 ovos batidos
300ml de creme de leite
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massa
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Em uma vasilha de vidro, coloque a manteiga e a gordura
com o açúcar, o sal e misture bem.
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Vá juntando a farinha, misturando tudo com 2
facas (como se estivesse cortando) e formando uma farofa.
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Junte a água para dar liga.
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Faça uma bola sem trabalhar muito a massa.
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Envolva com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
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Coloque a massa na forma espalhando bem dos lados.
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Com um garfo faça furos em toda torta.
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Cubra com uma folha de papel manteiga untada dos dois lados
e encha com feijões crus.
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Asse em formo médio alto por 10 minutos.
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retire o papel e os feijões.
recheio
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Coloque os pedaços de abóbora em
uma assadeira com a casca para baixo.
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Asse até que fique macia.
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Com uma colher, tire a polpa da abóbora e amasse com um
garfo para virar um purê com fibras. Deve sobrar pelo menos
700g.
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Em uma vasilha, misture bem o
açúcar mascavo, o açúcar, a canela, o gengibre e o cravo.
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Em outra vasilha coloque o purê
de abóbora e vá juntando os ovos um a um, batendo sempre.
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Junte a mistura de açúcar e mexa
bem.
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Coloque o recheio delicadamente e asse por 40 minutos, ou
até um palito sair seco de dentro da massa.
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