Abobrinha Recheada das Arábias 

 

- Diana, que coisa horrível!

- É mesmo Shirley, mas é bom demais. O Mau que me deu esta receita, mas a dele era com carne.

- Mas tá tão feio.

- Shirley amore, fecha os olhos e come! Logo eu faço outro.

- É bom mesmo Di linda, nhoc, porque esse, nhoc nhoc,  já está acabando, humm, põe mais molhinho favor.

 

Para 4 pessoas

50 minutos

 

1 peito de frango com osso

2 abobrinhas grandes

1/2  cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

1/2 xícara de folhas de hortelã picadas

sal

1 xícara de arroz

3 colheres (sopa) de azeite

1 cabeça de alho

4 potes de iogurte natural

  1. Em uma panela com 2 xícaras de água fervente, cozinhe o peito de frango por 10 minutos.

  2. Retire da panela e reserve o caldo.

  3. Desengordure o caldo com um saco plástico cheio de gelo.

  4. Com uma faca bem afiada retire a pele do frango e descarte.

  5. Retire os dois filés da lateral e pique miudinho.

  6. Com uma faca bem afiada retire a parte interna da abobrinha deixando apenas a parte mais firme das bordas. Pique a polpa e reserve.

  7. Em uma vasilha junte a cebola picada, o alho picado, as folhas de hortelã, o sal, o arroz cru e o frango, misture bem.

  8. Junte o azeite e misture novamente.

  9. Recheie  bem as abobrinhas.

  10. Amarre com um barbante para não soltar.

  11. Unte uma panela grande com óleo de canola.

  12. Coloque as abobrinhas na a panela e cubra com o caldo e o iogurte.

  13. Coloque a carcaça do frango e a cabeça de alho (com casca) na  panela.

  14. Tampe e cozinhe em fogo bem baixo por 25 a 30 minutos.

  15. Para servir, retire a carcaça e descarte.

  16. Coloque as abobrinhas no prato de servir e retire o barbante.

  17. Com uma faca, amasse o alho para sair o creme cozido de dentro da casca.

  18. Misture com o molho e regue as abobrinhas.