2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
6 alcaparras picadas
2 abobrinhas picadas
1 cenoura picada 4
tomates picados sal
1 pitada de açúcar
1 pacote de macarrão grano duro
1 colher (sopa) de azeite
100 g de queijo minas picado |
-
Em
uma panela grande, ferva a água e salgue. Cozinhe
o macarrão pelo tempo que mandar na embalagem.
-
Em uma panela grossa e quente, coloque o óleo
e a cebola em seguida. mexa bem e tampe. Mexa sempre para não
queimar e refogue até ficar transparente.
-
Junte o alho e mexa.
-
Junte as alcaparras e mexa.
-
Adicione as abobrinhas e as cenouras mexa
bem.
-
Junte os tomates e mexa.
-
Junte o açúcar.
-
Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 10
minutos, adicionando um pouco de água ou caldo , sempre que
necessário.
-
Salgue e teste a cenoura para ver se está
cozida.
-
Quando estiver pronto, junte o queijo,
misture bem e deixe tampado.
-
Escorra o macarrão e misture com o
azeite.
-
Coloque o macarrão no prato de servir e cubra
com o molho.
|