Pão de ló com recheio de Brigadeiro

 

 

20 minutos

 

1 receita de pão-de-ló

1 lata de leite condensado 

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 gemas

1 colher (sopa) de manteiga

2 claras batidas

2 colheres (sopa) de açúcar  

raspas de limão ou laranja

Coco ralado

 

 

 

 

  1. Em uma panela coloque leite e as gemas e bata bem com um batedor. 

  2. Junte a maisena e dissolva bem.

  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

  4. Junte o suco em pó e mexa.

  5. Bata as claras em neve e junte ao açúcar aos poucos.

  6. Adicione as raspas.

  7. Ao tirar a lateral da forma da massa coloque o bolo de cabeça para baixo no prato de servir.

  8. Com uma faca afiada retire o papel do fundo da massa.

  9. Com uma faca afiada e comprida ou com fio dental ou barbante fino, corte a massa ao meio.

  10. Tire a tampa e reserve.

  11. Recheie o bolo com o creme e cubra a outra metade da massa.

  12. Cubra com o merengue e salpique com o  chocolate em pó.