Peito de Frango ao Curry Doce

 

 

Para 2 pessoas

40 minutos

 

 

 

1 peito de frango grande com osso

1 colher (sopa) de óleo de canola

1 cebola grande cortada em gomos

2 dentes de alho

1/2 xícara de molho de soja

2 colheres (sopa) de curry

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher de (café) de sementes de cardamomo

1 colher (sopa) de mel

sal

Cebolinha picada

 

1 cenoura ralada

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícar de passas

3 colheres(sopa) de salsinha picada

 

 

  1. Em uma vasilha, junte os temperos e misture bem.

  2. Deixe o frango neste molho por 1 hora ou da noite para o dia.

  3. Em uma panela quente, coloque o óleo de canola. 

  4. Junte as cebolas.

  5. Refogue mexendo sempre.

  6. Junte o alho e mexa até sentir o primeiro cheiro de alho tostado.

  7. Coloque o peito de frango escorrido com a pele para baixo e frite até soltar do fundo da panela.

  8. Junte  o tempero restante.

  9. Junte  água o suficiente para atingir pelo menos 1/2 da panela.

  10. Levante fervura.

  11. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.

  12. Teste o cozimento e o sal.

  13. Sirva com a cebolinha salpicada por cima.